Forum HebFree

Pour que nos échanges servent à tous

Vous n'êtes pas connecté(e).

#1 Re : Base de données » [résolu] affichage des accents en retour des requêtes » 06.11.2017 06:08:50

Bonjour,
Un gros merci pour tous le temps que vous avez passé pour me mettre dans "le bon chemin".
Jean-Luc

#2 Re : Base de données » [résolu] affichage des accents en retour des requêtes » 05.11.2017 18:10:36

Bonsoir,
Merci pour toutes ces réponses et pour le temps passé à faire ces réponses
"php_value default_charset utf-8" est-ce à mettre dans le htaccess ?
cordiales salutations
J-L Richetin

#3 Re : Base de données » [résolu] affichage des accents en retour des requêtes » 05.11.2017 16:11:26

Bonsoir,
Après beaucoup de modifications avec remplacement des lettres accentuées par les valeurs du genre é par é j'ai réussi à avoir un ensemble qui semble OK.
Pour les données de la base c'est OK mais pour les fichiers php ou html c'est pas le pied.
Bonne sooirée à tous
jean-Luc

#4 Re : Base de données » [résolu] affichage des accents en retour des requêtes » 05.11.2017 11:51:59

Merci.
j'utilise scite.
Merci
J-Luc


malgré tout après conversion en utf-8 avec ultraedit :
J'ai (extraits)
dans un fichier php
<html>
<head><meta http-equiv="Content-Type" content="html/css; charset=utf-8" /></head>

.../...
<td>Prénom</td> qui s'affiche bien

MAIS
les données issues de la base donne pour Thérèse :     Thérèse

je ne comprends pas
cordialement
Jean-Luc

#5 Re : Base de données » [résolu] affichage des accents en retour des requêtes » 05.11.2017 11:28:17

Merci Xavier.
Comment convertir mes pages.
Le changement de header ne me donne plus les accents dans les textes.

merci d'avance
jean-Luc

#6 Re : Base de données » [résolu] affichage des accents en retour des requêtes » 05.11.2017 11:15:49

Bonjour,
Quelle est la meilleure solution ?
passer la base en  ?

cordialement
Jean-Luc Richetin

#7 Base de données » [résolu] affichage des accents en retour des requêtes » 05.11.2017 07:40:36

anciensinsee974.hebfree.org
Réponses : 12

Bonjour,
Je viens de transformer mes requêtes mysql en PDO.
Tous va bien sauf l'affichage des accents qui étaient Ok auparavant.
Les solutions trouvées sur internet ne sont pas satisfaisantes.
Ma base est en utf8-general-ci
Le  htaccess est en iso-8859 ainsi que les headers.
Merci pour toute idée pour régler le pb
Bonne journée à tous + un peu de soleil de La Réunion
J-L Richetin

#8 E-mail, webmail » connexion webmail impossible » 16.11.2016 12:08:17

Bonjour,
Je reçois ce message quand je tente de me connecter sur mon webmail (depuis firefox 49.0.2)

La connexion n’est pas sécurisée

Les propriétaires de webmail.hebfree.org ont mal configuré leur site web. Pour éviter que vos données ne soient dérobées, Firefox ne s’est pas connecté à ce site web.

Merci de votre réponse
Jean-Luc Richetin

#9 Re : Hébergement » Installation d'un forum » 04.11.2016 07:16:05

Bonjour,
Ce matin 4 novembre, la langue est correcte.
Merci Xavier pour votre intervention.
Jean-Luc

suite :
L'installation a réussi
Notre forum est activé.
Merci encore wink

#10 Re : Hébergement » Installation d'un forum » 02.11.2016 14:56:12

Merci Xavier mais rien à changé.
Que faut-il que je fasse ?

copie d ecran

Bonne soirée
Jean-Luc

#11 Re : Hébergement » Installation d'un forum » 02.11.2016 13:27:19

Re Bonjour,
J'ai utilisé celui de l'espace membre

Jean-Luc

#12 Hébergement » Installation d'un forum » 02.11.2016 11:53:06

Bonjour,
Je viens d'essayer d'installer un forum. Il n'est possible que de choisir la langue anglaise.
Est-ce une contrainte ou une configuration impossible ?
Le forum de hebfree est bien en français.
Merci de votre réponse.
Jean-Luc

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB