Forum HebFree

Pour que nos échanges servent à tous

Vous n'êtes pas connecté(e).

#1 13.01.2017 08:22:35

drak-infos.hebfree.org
Membre
Inscription : 21.02.2016
Messages : 44

Affichage d'un icône défaillant.

Ce n'est pas -important- seulement cela fait 15 jours que j'houspille les membres de mon CMS pour une histoire d'affichage.

J'ai -je pense- tout essayé.
Restauration de la bdd, réinstallation du forum, puis du module d'administration, réinstallation complète du CMS ...
Pas moyen d'afficher le petit icône de : Sujet réglé voir image petit carré vert : sur le forum: ICI
Qui devrai donner ceci
imgreg12.png
Mon site à était examiné par d'autres membres et, testé en ligne sur d'autre hébergeurs : pour eux tout fonctionne.
Je l'ai  testé moi-même chez host... sad  et là l'icône apparaît correctement  = ??
Un des administrateur à supposé ceci :

janus57 a écrit :

Pour ma part je met en cause l'installation en ligne (qui a été parasité avec d'autres script PHP) ou carrément un composant chez l'hébergeur (genre mod_security pas à jour ou trop restrictif)

Voir le topic :Affichage "icône réglé " ne s'affiche pas
L'installation ayant était refaite (dernière version à jour) >> la seconde option serait donc possible ?

Comme des problèmes sont apparu avec la bdd, je me demande si ce n'est pas lié.

=> Rien de grave mais j'aimerais savoir d'où cela vient (d'ici ou de mon site : CMS) ou/et si je peux y remédier : ...comment ?

Merci

Hors ligne

#2 13.01.2017 08:56:15

hebfree
Administrateur
Lieu : France
Inscription : 24.02.2016
Messages : 154
Site Web

Re : Affichage d'un icône défaillant.

Bonjour,

En effet, je verrai plutôt ça côté base de données, ou des droits sur le fichier image en question. Niveau mod security, il n'est pas actif tant que vous ne l'avez pas activé, ce que je doute fort wink
Vous pouvez sauvegarder votre base actuelle et tenter de supprimer ce qui concerne votre CMS avant de le réinstaller.


Xavier / Administrateur HebFree
Préférez vos demandes via le forum que par e-mail smile

Je vous souhaite tout le meilleur sur HebFree

Hors ligne

#3 13.01.2017 09:35:37

hebfree
Administrateur
Lieu : France
Inscription : 24.02.2016
Messages : 154
Site Web

Re : Affichage d'un icône défaillant.

Bonjour,

Est-ce que c'est mieux maintenant ? Je suis en train de voir du côté d'un autre module de sécurité.


Xavier / Administrateur HebFree
Préférez vos demandes via le forum que par e-mail smile

Je vous souhaite tout le meilleur sur HebFree

Hors ligne

#4 13.01.2017 10:27:24

drak-infos.hebfree.org
Membre
Inscription : 21.02.2016
Messages : 44

Re : Affichage d'un icône défaillant.

Une réinstallation à était faite il y as 2 jours ..
Je n'ai pas réinjectée la bdd (niveau admin et forum) mais simplement copier/coller les documents.
je n'avais pas pensé aux droits !!
les droits sur le fichier mess_lu.svg sont en 664 je le passe en 775 pour voir.

C'est ok de mon côté, pourvu qu'ça dure !

Dernière modification par drak-infos.hebfree.org (13.01.2017 10:29:26)

Hors ligne

#5 13.01.2017 11:22:26

hebfree
Administrateur
Lieu : France
Inscription : 24.02.2016
Messages : 154
Site Web

Re : Affichage d'un icône défaillant.

Est-ce que c'est toujours fonctionnel ?


Xavier / Administrateur HebFree
Préférez vos demandes via le forum que par e-mail smile

Je vous souhaite tout le meilleur sur HebFree

Hors ligne

#6 13.01.2017 16:10:05

drak-infos.hebfree.org
Membre
Inscription : 21.02.2016
Messages : 44

Re : Affichage d'un icône défaillant.

Non c'est à nouveau inactif -
je suis repassé en 775 puisque sur le thème de base qui utilise font-awesome (fa-msg-display) l'icône n'apparaît pas non plus.
A 10h et demi c'était bon .

Hors ligne

#7 13.01.2017 16:21:06

hebfree
Administrateur
Lieu : France
Inscription : 24.02.2016
Messages : 154
Site Web

Re : Affichage d'un icône défaillant.

Cela vient d'une directive de sécurité qui fixe la taille des noms de variables à un maximum de 64
J'obtient que la variable AdminForumConfigController_message_before_topic_title_icon_displayed pose problème, en effet, elle fait 69 caractères...
Il s'agit sans doute d'une variable du CMS, et je dois dire que c'est assez honteux de la part de ce CMS de mettre des variables comme ça.
Du coup ça empèche la bonne exécution de la requête qui doit permettre l'affichage de quelques infos, dont l'image. Je vais voir pour passer cette valeur à 69 pour votre compte, mais ça reste une éventuelle faille de sécurité, bien que j'imagine que nous ne soyons pas à risque à ce sujet.

J'ai modifié la valeur, Est-ce que cela résoud le problème de votre côté ?


Xavier / Administrateur HebFree
Préférez vos demandes via le forum que par e-mail smile

Je vous souhaite tout le meilleur sur HebFree

Hors ligne

#8 14.01.2017 08:20:41

drak-infos.hebfree.org
Membre
Inscription : 21.02.2016
Messages : 44

Re : Affichage d'un icône défaillant.

Bonjour,
Ce matin rien ne change l'icône ne s'affiche pas, ce n'est pas "très" grave quand même .. wink juste agaçant !

Pourtant, il s'affichait hier à 10h, et il s'affiche correctement chez les autres sites en ligne puisque; à ma connaissance, personne n'a remonté ce genre de problème.

Hors ligne

#9 14.01.2017 10:21:10

hebfree
Administrateur
Lieu : France
Inscription : 24.02.2016
Messages : 154
Site Web

Re : Affichage d'un icône défaillant.

Je viens de refaire de nouvelles modifications, en espérant que ça aide...


Xavier / Administrateur HebFree
Préférez vos demandes via le forum que par e-mail smile

Je vous souhaite tout le meilleur sur HebFree

Hors ligne

#10 15.01.2017 09:07:33

drak-infos.hebfree.org
Membre
Inscription : 21.02.2016
Messages : 44

Re : Affichage d'un icône défaillant.

Je n'ai pas pu vérifier avant ce matin.
Donc: ce matin je n'ai pas d'affichage icône; cache (site et navigateur) vidé.

9heure 20:
oui mais, j'ai un soucis dans l'édition de mes textes, je n'arrive pas encore à cerner le problème:
j'édite, et si je prèvisualise le texte apparaît mais dans l'éditeur il revient à la première version avant édition...
J'ai revu les droits, au cas où mais non !
Ah j'aurais pas du fouiner et chercher la p'tit bête ! big_smile

ne sachant pas d'où cela provient restons sur le doute.

Dernière modification par drak-infos.hebfree.org (15.01.2017 10:27:33)

Hors ligne

#11 16.01.2017 09:08:07

drak-infos.hebfree.org
Membre
Inscription : 21.02.2016
Messages : 44

Re : Affichage d'un icône défaillant.

En cas de ...
Je viens de faire une sauvegarde complète.
sur mon fofo : Le "résolu" fonctionne, mais toujours pas de chtiot icône !

=> même en version basique :
Forum chez HebFree
Forum de test

bon SI pas de solution ce n'est pas grave : la sécurité avant tout !
maintenant je ne sais pas si d'autres utilisateur ont ce CMS et si oui ont-ils le même soucis ???

Hors ligne

#12 16.01.2017 09:10:56

hebfree
Administrateur
Lieu : France
Inscription : 24.02.2016
Messages : 154
Site Web

Re : Affichage d'un icône défaillant.

Je continue à chercher, pour l'instant j'ai désactiver le module de sécurité pour votre site uniquement, ce qui ne semble pas résoudre le problème.
La dernière fois je l'ai totalement désactivé, je vais retester. Pouvez-vous me dire si vous voyez une différence maintenant ?


Xavier / Administrateur HebFree
Préférez vos demandes via le forum que par e-mail smile

Je vous souhaite tout le meilleur sur HebFree

Hors ligne

#13 16.01.2017 15:08:48

drak-infos.hebfree.org
Membre
Inscription : 21.02.2016
Messages : 44

Re : Affichage d'un icône défaillant.

Non rien ne change.
Caches vidés -site et navigateur.

Hors ligne

#14 16.01.2017 15:44:00

hebfree
Administrateur
Lieu : France
Inscription : 24.02.2016
Messages : 154
Site Web

Re : Affichage d'un icône défaillant.

Etes-vous sûr du fichier mess_lu.svg ? s'affiche-t-il correctement sur votre ordinateur ? il me semble avoir une petite taille


Xavier / Administrateur HebFree
Préférez vos demandes via le forum que par e-mail smile

Je vous souhaite tout le meilleur sur HebFree

Hors ligne

#15 16.01.2017 20:24:03

drak-infos.hebfree.org
Membre
Inscription : 21.02.2016
Messages : 44

Re : Affichage d'un icône défaillant.

Oui oui c'est une image svg de 1.2Ko.
celle -ci:
mess_lu.svg

Hors ligne

#16 16.01.2017 20:58:53

hebfree
Administrateur
Lieu : France
Inscription : 24.02.2016
Messages : 154
Site Web

Re : Affichage d'un icône défaillant.

J'avoue ne pas savoir quoi dire ni faire. Comme samedi matin tout fonctionnait je pensais que c'était du à la désactivation du module de sécurité, mais en le désactivant à nouveau ça ne change rien.
Vous souvenez-vous avoir fait quelque chose de particulier à ce moment précis ?


Xavier / Administrateur HebFree
Préférez vos demandes via le forum que par e-mail smile

Je vous souhaite tout le meilleur sur HebFree

Hors ligne

#17 17.01.2017 08:31:25

drak-infos.hebfree.org
Membre
Inscription : 21.02.2016
Messages : 44

Re : Affichage d'un icône défaillant.

Eh bien, j'ai modifié les droits de l'image en 775 mais après réflexion ce n'est pas la cause puisque le thème de base (à l'origine du CMS) n'utilise pas les images mais les font-awesome.
Et quand je bascule sur le thème d'origine l'affichage du : ✔ n'est pas opérant non plus.
je retourne sur mon site pour bidouiller encore une fois et je vous tiens au courant.


EDIT:
Bien je viens de passer sur le site et l'icône est actif.
je vais activer et désactiver , attendre un peu et si je ne donne pas de nouvelles c'est que c'est bon.

Maintenant il ne faut pas non plus que la sécurité -de tous- soit en mauvaise posture pour un ptit'icône sur un seul site .

Dernière modification par drak-infos.hebfree.org (17.01.2017 08:35:54)

Hors ligne

Pied de page des forums